Realloc() on Duty. Death.

realloc


Жертва Талого Льда

Глупости и заблуждения для всеобщего обсуждения


Про странные болезни
realloc() in the /bin/sh
realloc
Кажется мне начинает нравиться PostgreSQL... Даже не знаю к какому доктору обращаться, надеюсь само пройдёт вместе с весной.

Про итоги Специальной Олимпиады
realloc() in the /bin/sh
realloc
В итоге у Linuxorgru шестое место. Не самый плохой результат, но мы потеряли ужасно много времени на сеансах телепатии с проверяющим роботом. В следующий раз, надеюсь, будет лучше и войдём в тройку.

Очень дружелюбная атмосфера была внутри команды, что может показаться удивительным, если почитать ЛОР с его какашкометанием в каждой теме. Спасибо собравшейся команде за весело проведённые 36 часов!

Спасибо Яндексу ещё раз за организацию игры! Желаю им в следующем году избавиться от недочётов и сохранить мероприятие приятным и интересным.

Про Специальную Олимпиаду Яндекса
realloc() in the /bin/sh
realloc
Для труЪ: ЛОР в финале.

Теперь для всех.

В этом году Яндекс решил снова провести Специальную Олимпиаду среди админов. Уже прошли отборочные этапы, Linuxorgru (и я в её составе) на первом этапе заняла третье место, на втором девятое. В общем зачёте по итогам двух игр пятое место и выход в финал.

Команду, как и в прошлый раз, набрали по объявлению на форуме в нетехническом разделе с болтавнёй. Так что это репрезентативная выборка для демонстрации технического уровня среднего ЛОРовского анонимуса. IT HR-ам надо искать инженеров на ЛОРе в Talks!

Кстати, заранее было объявлено что в случае хоть какого-нибудь денежного выигрыша весь он будет перечислен в FSF, так что меркантильной мотивации к участию не было ни у кого. Персонажи подобрались позитивные и забавные =)

Было очень весело и интересно, мы не отступали перед трудностями, хотя Яндекс их сыпал на участников как из рога изобилия. На периодически неработающий VPN, отваливающиеся проверки и неправильное отображение статистики все быстро перестали обращать внимание, а вот смена текста и смысла заданий по ходу игры и некорректные тесты, противоречащие заданиям меня лично огорчали. Много времени потеряли на этом. Иногда казалось что на другом конце внутри Яндекса тоже идёт олимпиада по поддержке олимпиады. надеюсь к финалу всё исправят, всё-таки будет уже всего десять команд, а не шесть сотен.

Задания были интересные, но несколько оказалось ну совсем оторванными от реальности. Мне подобные админские/секурные соревнования нравятся именно практической ценностью приобретаемого участниками опыта. Хорошо когда преимуществом в соревновании является понимание участником работы разных вещей в общей системе, понимание всех уровней взаимодействия, умение анализировать картинку целиком, выбирать из нескольких возможных решений наиболее подходящее для текущих условий. Это отличает хорошего админа от плохого, а не умение по памяти бездумно конфиг nginx набить что бы Битрикс заработал. Хочется что бы все задания были про изменение мира к лучшему, а не про скоростное набрасывание костылей лишь бы тест прошёл и пофиг что после ребута всё перестанет работать и вообще в реальном мире так настраивать близко к уголовному преступлению.

Посмотрим что будет в финале. Яндекс молодцы и спасибо им огромное за организацию мероприятия, выдумывание заданий и весь тот объём творческого труда, оставшегося за кадром!

З.Ы. Я джва года этого ждал! ЛОР в финале! УРА!

Про Великий Пост
Realloc() on Duty. Death.
realloc
Спасибо вам, Православные Христиане, за огромные скидки на мясо в магазинах!
Астрологи объявили на моей кухне неделю мраморной говядины.

Про первое российское облако
realloc() in the /bin/sh
realloc
На выходных прекратил работу O(1)Host.
На стойках, которые теперь лежат у меня в гараже, можно было бы написать 2008-2015, но я верю что будет более жизнеспособная инкарнация в недалёком будущем.

Про интеллект в удивительных местах
realloc() in the /bin/sh
realloc
Если chef-zero в текущей директории не находит хотя бы директорию cookbooks, то он начинает искать выше по дереву и считает что репозитарий у него там, где нашлось хоть что-то.

getcwd("/home/realloc/projects/tanabata/tanabata-cuisine", 200) = 47
stat("/home/realloc/projects/tanabata/tanabata-cuisine/cookbooks", 0x7fffd7e248d0) = -1 ENOENT (No such file or directory)
stat("/home/realloc/projects/tanabata/cookbooks", 0x7fffd7e249c0) = -1 ENOENT (No such file or directory)
stat("/home/realloc/projects/cookbooks", {st_mode=S_IFDIR|0755, st_size=4096, ...}) = 0


В моём варианте получалось что options[:data_store] выставлялся в /home/realloc/projects, а там в cookbooks вовсе не то, о чём chef-zero мог подумать. Потом было удивительно найти директорию clients со свежими сгенерёнными паблик ключами не под контролем версий и даже не внутри кухни.

Я искренне считаю что в подобных случаях надо выдавать сообщение об ошибке и погибать, а не создавать неоднозначную ситуацию на ровном месте. Подумайте об этом, граждане софтописатели.

Вывод: На чистой кухне (после chef exec rake clean) без кукбуков не надо пользоваться local-mode во всех его проявлениях.

Про брони
Realloc() on Duty. Death.
realloc
Подошла ко мне вчера девочка лет 4-5, когда мы с Владиком игрались на детской площадке, и сказала "Я уже большая девочка, у меня есть Селестия в рюкзаке. Хочешь покажу?".
Вот как она поняла?

лытдыбр про vagrant
realloc() in the /bin/sh
realloc
Если надо перезагрузить машинку в vagrant без убийства, например что бы снять снапшоты через VirtualBox, то можно сделать `vagrant reload --no-provision`. Это позволяет сохранить общие директории с хостом.

Про контроль прихода
realloc() in the /bin/sh
realloc
Задачу контроля времени прихода и ухода сотрудников в современных креативных пространствах можно решать требованием себяшки на фоне офисных часов. Дальше можно натравить робота что бы распознавал время на часах, сравнивал с данными из EXIF и лайкал с ретвитом посты пришедших вовремя.

Про разнообразие половой жизни
realloc() in the /bin/sh
realloc
Всё-таки не зря Fedora с поддержкой systemd маркируется 18+.

?

Log in

No account? Create an account